750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 157
Newsletter
13 abonnés
2 septembre 2009

Tarte à la rhubarbe façon ch'tie

Septembre et ses premières pluies apportent dans leur besace la rentrée mais aussi quelque chose que j'adore : la rhubarbe.
Deux solutions classiques de cuisiner cette plante bien particulière : compote ou tarte. Je vous propose une recette de tarte, trouvée dans un livre de recettes ch'ties.

 

Ce qu'il vous faut

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 170 g de sucre
  • 3 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche

 

Ce qu'il faut faire

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Versez la rhubarbe dans 100 g de sucre puis mélangez. Laissez macérer durant 2 heures.

DSC00434

 

 

 

 

Pendant ce temps, réalisez la pâte brisée.
Faites préchauffer votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Abaissez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Égouttez la rhubarbe et répartissez les tronçons sur la pâte.

DSC00436

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un bol, battez les œufs, le reste du sucre (70 g) et la crème fraîche.

DSC00435

 

 

 

 

Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe.

Faites cuire au four pendant 35 minutes.

DSC00439

 

 

 

 

Laissez refroidir avant de servir.

 

Vous pouvez aussi faire avec cette recette quatre tartelettes. Très sympa si vous avez des invités ou pour un pique-nique !

2015-06-01 16

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité