Tarte à la rhubarbe façon ch'tie
Septembre et ses premières pluies apportent dans leur besace la rentrée mais aussi quelque chose que j'adore : la rhubarbe.
Deux solutions classiques de cuisiner cette plante bien particulière : compote ou tarte. Je vous propose une recette de tarte, trouvée dans un livre de recettes ch'ties.
Ce qu'il vous faut
- 1 pâte brisée
- 1 kg de rhubarbe
- 170 g de sucre
- 3 œufs
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
Ce qu'il faut faire
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Versez la rhubarbe dans 100 g de sucre puis mélangez. Laissez macérer durant 2 heures.
Pendant ce temps, réalisez la pâte brisée.
Faites préchauffer votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Abaissez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Égouttez la rhubarbe et répartissez les tronçons sur la pâte.
Dans un bol, battez les œufs, le reste du sucre (70 g) et la crème fraîche.
Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe.
Faites cuire au four pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Vous pouvez aussi faire avec cette recette quatre tartelettes. Très sympa si vous avez des invités ou pour un pique-nique !