Septembre et ses premières pluies apportent dans leur besace la rentrée mais aussi quelque chose que j'adore : la rhubarbe.
Deux solutions classiques de cuisiner cette plante bien particulière : compote ou tarte. Je vous propose une recette de tarte, trouvée dans un livre de recettes ch'ties.

 

Ce qu'il vous faut

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 170 g de sucre
  • 3 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche

 

Ce qu'il faut faire

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Versez la rhubarbe dans 100 g de sucre puis mélangez. Laissez macérer durant 2 heures.

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Pendant ce temps, réalisez la pâte brisée.
Faites préchauffer votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Abaissez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Égouttez la rhubarbe et répartissez les tronçons sur la pâte.

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Dans un bol, battez les œufs, le reste du sucre (70 g) et la crème fraîche.

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Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe.

Faites cuire au four pendant 35 minutes.

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Laissez refroidir avant de servir.

 

Vous pouvez aussi faire avec cette recette quatre tartelettes. Très sympa si vous avez des invités ou pour un pique-nique !

2015-06-01 16