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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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26 décembre 2014

Soupe crémeuse aux langoustines

Cette recette, c'est la star de votre repas de fêtes… 

Photo0913

Elle vient en fait d'une chaîne YouTube que j'ai découverte il y a peu : Hervé Cuisine !

 

Ce qu'il vous faut

  • 500 g à 1 kg de langoustines
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café de graines de fenouil
  • 2 anis étoilés
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de beurre

 

Ce qu'il faut faire

Pelez et découpez en dés l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte.

Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre puis saisissez sur tous les côtés les langoustines.

Retirez-les ensuite de la cocotte, enlevez les têtes et décortiquez-les pour garder la chair.

Faites revenir dans la cocotte les dés d'oignon, d'ail, de carotte et de céleri.

Ajoutez les têtes et les pinces de langoustines, le concentré et les graines de fenouil. 

Couvrez avec le bouillon puis ajoutez le bâton de citronelle coupé en dés.

Laissez cuire 30 à 45 minutes et en fin de cuisson ajoutez les anis étoilés.

Enlevez les têtes et les pinces, les anis étoilés et ajoutez la crème.

Mixez et émulsionnez la soupe.

Salez et versez en mettant la chair des langoustines laissées de côté dans les plats de service.

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