23 décembre 2014
Tarte soufflée au Maroilles
Encore une recette du Nord ! Avec du Maroilles qui a embaumé toute ma maison…
Et je l'ai piquée aux Délices d'Hélène !
Ce qu'il vous faut
- 1 pâte brisée
- 200 g de Maroilles
- 200 g de ricotta
- 50 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Ce qu'il faut faire
Mélangez la ricotta et la crème.
Enlevez la croûte du Maroilles (petite différence avec la recette originelle) et découpez-le en dés. Ecrasez ensuite les dés à la fourchette. Ajoutez-les au mélange ricotta-crème.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes au mélange précédent.
Salez les blancs et montez-les en neige.
Ajoutez-les ensuite au mélange ricotta-crème-jaunes avec une maryse.
Abaissez votre pâte et piquez-la avec votre fourchette. Déposez la pâte dessus et faites cuire au four pendant 30 minutes au thermostat 6 ou à 180 °C.
Saupoudrez de sucre roux.
Dégustez avec une salade.
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