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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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23 décembre 2014

Tarte soufflée au Maroilles

Encore une recette du Nord ! Avec du Maroilles qui a embaumé toute ma maison…

Et je l'ai piquée aux Délices d'Hélène !

 

Photo0898

Ce qu'il vous faut

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de Maroilles
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

 

 

Ce qu'il faut faire

Faites une pâte brisée.

Mélangez la ricotta et la crème.

Enlevez la croûte du Maroilles (petite différence avec la recette originelle) et découpez-le en dés. Ecrasez ensuite les dés à la fourchette. Ajoutez-les au mélange ricotta-crème.

Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes au mélange précédent.

Salez les blancs et montez-les en neige.

Ajoutez-les ensuite au mélange ricotta-crème-jaunes avec une maryse.

Abaissez votre pâte et piquez-la avec votre fourchette. Déposez la pâte dessus et faites cuire au four pendant 30 minutes au thermostat 6 ou à 180 °C.

Saupoudrez de sucre roux.

Dégustez avec une salade.

 

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