25 juillet 2011
Palets aux raisins
Mes camarades de jujitsu, déçus de ne pas trouver leurs habituels cupcakes à la fraise tagada, ont dû "se contenter" ces palets aux raisins ! Et en plus, certains râlaient parce qu'il n'y avait pas de chocolat !
Mais c'est bon les raisins !!!
Ce qu'il vous faut
- 125 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 125 g de raisins
- 5 cl de rhum brun (ou de jus de citron/orange pour la version sans alcool)
Ce qu'il faut faire
- Faites macérer les raisins dans le rhum.
- Ramolissez le beurre et travaillez-le avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les œufs, un à un, en mélangeant bien puis incorporez la farine tamisée pour obtenir un pâte lisse.
- Égouttez les raisins et incorporez-les.
- Laissez reposer 1h au réfrigérateur au minimum.
- Préchauffez votre four à 200 °C ou au thermostat 7-8.
- À l'aide de 2 cuillères à café, déposez les petites boules de pâte sur une plaque graissée ou une toile en silicone en prenant soin de les espacer.
- Faites cuire au four 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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