Brownie
Ce qu'il vous faut
- 120 g de noix
- 200 g de beurre
- 115 g de chocolat à forte teneur en cacao
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
Ce qu'il faut faire
Hachez grossièrement les noix avec un couteau ou à la main.
Mettez le beurre et le chocolat, tous deux coupés en morceaux, dans une casserole et faites les fondre à feu très doux.
Mélangez à l'aide d'une maryse quand le tout commence à fondre.
Versez le sucre vanillé et le sucre et mélangez le tout 2 minutes. Retirez du feu.
Versez dans un récipient et laissez tiédir 10 minutes. Faites préchauffer le four à 180°C ou au thermostat 6.
Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien.
Versez ensuite la farine additionnée du sel et mélangez avec une maryse jusqu'à ce que l'on ne puisse plus distinguer la farine.
Ajoutez enfin les noix et mélangez à nouveau.
Versez l'appareil dans le moule et enfournez pendant 20-25 minutes.