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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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6 juillet 2009

Madeleines aux trois épices

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 110 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillerée à café de muscade
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger

 

 

Ce qu'il faut faire


Faites fondre le beurre à feu très doux.
Battez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

DSC00337

 

 

 

 

 

Dans un grand récipient, mélangez la farine, la Maïzena et la levure tamisées et les trois épices.

DSC00336

 

 

 

 

 

Incorporez ce mélange au mélange précédent, ajoutez le beurre fondu et l'arôme que vous avez choisi. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes.

DSC00340

 

 

 

 

 

 

 

 

Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 4-5 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

DSC00341

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez-les à température ambiante.


Conseil : Attendez quelques minutes avant de démouler les madeleines.
Avec cette recette, j'obtiens environ 27 madeleines.
Surveillez bien la cuisson car les madeleines brûlent rapidement !

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Commentaires
L
Elles m'ont l'air bien bonnes ces madeleines!!Cela me donne de plus en plus envie d'investir dans un four...pour faire plein de bonnes recettes comme les tiennes! Je m'en vais lire Proust (bon eh c pas vrai j'ai jamais réussi à lire Proust!)Bisous bellissimma!
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