Madeleines aux trois épices
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 110 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ cuillerée à café de muscade
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger
Ce qu'il faut faire
Faites fondre le beurre à feu très doux.
Battez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la Maïzena et la levure tamisées et les trois épices.
Incorporez ce mélange au mélange précédent, ajoutez le beurre fondu et l'arôme que vous avez choisi. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes.
Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 4-5 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez-les à température ambiante.
Conseil : Attendez quelques minutes avant de démouler les madeleines.
Avec cette recette, j'obtiens environ 27 madeleines.
Surveillez bien la cuisson car les madeleines brûlent rapidement !