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Les délices de Capoue
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20 juin 2009

Pâte brisée [màj le 19/03/2015]

Dans cette recette, je fais un mix entre la pâte brisée et la pâte sablée. Vous pouvez l'utiliser pour l'une comme pour l'autre.


Ce qu'il vous faut

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre (pour réaliser une préparation sucrée)
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau




Ce qu'il faut faire

  • Sortez au préalable l'oeuf et le beurre du réfrigérateur pour qu'ils soient à température.
  • Mélangez tout d'abord la farine, le sucre et le beurre coupé en dés, en pétrissant le mélange du bout des doigts. Malaxez tout de même rapidement car la pâte doit rester froide.
  • Faites un puits puis ajoutez le jaune d'œuf et l'eau. Mélangez le tout en tournant tout simplement pour former une boule.
  • Laissez reposer 30 minutes au minimum.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné d'abord avec la paume de votre main puis avec votre rouleau à pâtisserie. Pliez-la en quatre puis déposez-la dans votre moule.
  • Coupez ensuite les bords pour avoir des bords nets.
  • N’oubliez jamais de piquer la pâte avec une fourchette une fois qu'elle est étalée.



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Astuce : Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé, puis déposez-la dans un plat à tarte.

 

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