29 mai 2009
Pâtes au citron
Vous en avez assez des éternelles pâtes au beurre, alors voici une recette simple et rapide pour égayer un peu votre assiette de pâtes !
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes
- 400 g de pâtes courtes (penne rigate, casarecce, maccheroni)
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- Parmesan râpé ou en copeaux
- Sel
- Poivre
Ce qu'il faut faire
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, pressez le citron.
Mettez dans une casserole le beurre, la crème fraîche liquide et les 2 cuillerées à soupe de jus de citron.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 2 minutes.
Égouttez les pâtes, déposez-les dans l'assiette, versez la sauce dessus et parsemez de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires
L