Riz aux épices et abricots secs
Après la sauce au citron pour les pâtes, voici une recette qui va égayer votre riz façon pilaf.
Ce qu'il vous faut
Pour 2 personnes
- 200 g de riz basmati
- 1 oignon
- 3 gousses de cardamome
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 pincée de graines de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 6-7 abricots secs
- Sel
- Huile d'olive
Ce qu'il faut faire
Coupez les abricots en quatre.
Écrasez les graines de coriandre, de cumin et de cardamome dans un mortier ou sur une planche à découper avec un bocal. Si vous n'avez pas de graines dans votre réserve d'épices, remplacez par des épices moulues.
Émincez l'oignon.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole.
Faites revenir l'oignon pendant cinq minutes sur feu moyen.
Ajoutez les épices et faites chauffer le tout pendant 1 minute.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Versez 375 ml d'eau. Ajoutez le bâton de cannelle et les abricots.
Portez à ébullition, salez et mélangez puis couvrez et laissez cuire jusqu'à l'absorption totale de l'eau.