750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 170
Newsletter
13 abonnés
13 avril 2009

Naans

Ce qu'il vous faut

Pour 10 naans

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 450 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 30 g de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre) + 2 à 3 cuillerées pour la cuisson
  • 1/2 cuillerée à café de sel




Ce qu'il faut faire

  • Réhydratez la levure dans 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, l'œuf, le ghee fondu et le sel.
  • Versez peu à peu 15 cl d'eau tout en pétrissant la pâte. Elle doit rester un peu collante.
  • Laissez-la reposer, recouverte d'un linge propre dans un endroit tiède, pendant 1h30.

DSC00112







  • Fractionnez la pâte en une dizaine de boules. Aplatissez-les finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d'obtenir de petites galettes.
  • Faites cuire les galettes dans une poêle avec du ghee 1 à 2 minutes de chaque côté.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité