13 avril 2009
Naans
Ce qu'il vous faut
Pour 10 naans
- 1 sachet de levure de boulanger
- 450 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de yaourt à la grecque
- 30 g de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre) + 2 à 3 cuillerées pour la cuisson
- 1/2 cuillerée à café de sel
Ce qu'il faut faire
- Réhydratez la levure dans 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, l'œuf, le ghee fondu et le sel.
- Versez peu à peu 15 cl d'eau tout en pétrissant la pâte. Elle doit rester un peu collante.
- Laissez-la reposer, recouverte d'un linge propre dans un endroit tiède, pendant 1h30.
- Fractionnez la pâte en une dizaine de boules. Aplatissez-les finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d'obtenir de petites galettes.
- Faites cuire les galettes dans une poêle avec du ghee 1 à 2 minutes de chaque côté.
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