750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 175
Newsletter
13 abonnés
5 avril 2009

Blinis [màj le 17/12/2015]

Ce qu'il vous faut

Pour 12 pièces

  • 175 g de farine
  • 10 g de levure
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel




Ce qu'il faut faire

  • Faites tiédir un verre de lait.
  • Mettez 30 g de farine dans un saladier, ajoutez la levure et versez le lait en remuant constamment pour obtenir une pâte molle.
  • Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte double de volume.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Versez le reste de la farine (145 g) dans un autre plat, faites un puits, ajoutez une pincée de sel et les jaunes d’œufs, mélangez, puis ajoutez le levain sans cesser de remuer.
  • Délayez peu à peu le reste du lait.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Couvrez et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.
  • Pour faire les blinis, prévoyez un tampon.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité