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Les délices de Capoue
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24 avril 2015

Waterzooï

Le waterzooï est un plat qui nous vient de Belgique. Traditionnellement, on le prépare soit avec du poulet, soit avec du poisson. C'est cette dernière version que j'ai choisie, pour réaliser mon premier waterzooï !

Waterzoi

Ce qu'il vous faut

Pour 6 personnes

  • 800 g de poissons (saumon, rascasse, lotte)
  • 3 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

Ce qu'il faut faire

Pour le choix des poissons, n'hésitez pas à demander conseil à votre poissonnier.

Découpez les poissons en tronçons.

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Découpez ensuite en branches de céleri en dés puis découpez les poireaux en tronçons.

Dans une cocotte, déposez les légumes et versez 10 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Déposez ensuite les morceaux de poissons. Couvrez du fumet de poisson et poivrez. Portez le tout à ébullition puis réduisez le feu et faites cuire pendant 10 minutes.

La dernière étape consiste à mélanger la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Salez ensuite ce mélange et versez-le dans la cocotte puis mélangez rapidement pour que les œufs ne cuisent pas !

Servez dans des assiettes à soupe. Saupoudrez de noix de muscade râpée.

Evidemment, ce plat est meilleur le lendemain, comme la blanquette, le pot-au-feu, etc.

 

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