30 décembre 2011
Marbré poire-marron
Des bonnes résolutions pour la Nouvelle Année qui approche à grand pas ?
Faire des recettes à la crème de marrons plus souvent et continuer d'innover et de vous signaler, à travers ce blog, des recettes sympa, qui « marchent » et pas trop compliquées ! Et de le faire plus souvent que ces derniers mois…
Ce qu'il vous faut
- 200 g de beurre (gardez-en un peu pour le moule)
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine tamisée (ou de la fluide fluide, idéale pour éviter les grumeaux)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de cacao en poudre
- 30 g de crème de marrons
- 2 poires mûres
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Faites fondre le beurre. Epluchez les poires et coupez-les en dés.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez alternativement de petites quantités de beurre fondu et de farine.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel puis incorporez à mi-parcours le sucre vanillé en continuant de fouetter.
- Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère de bois.
- Répartissez l'ensemble dans deux grands bols ; ajoutez la crème de marrons et le cacao en poudre dans l'un et les poires dans l'autre.
- Versez les deux pâtes dans un moule en alternant les couches. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes, selon la recette mais pour moi, ça a pris le double de temps, sans doute à cause des poires !
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