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Les délices de Capoue
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30 décembre 2011

Marbré poire-marron

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Des bonnes résolutions pour la Nouvelle Année qui approche à grand pas ?

Faire des recettes à la crème de marrons plus souvent et continuer d'innover et de vous signaler, à travers ce blog, des recettes sympa, qui « marchent » et pas trop compliquées ! Et de le faire plus souvent que ces derniers mois…

 

Ce qu'il vous faut 

  • 200 g de beurre (gardez-en un peu pour le moule)
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine tamisée (ou de la fluide fluide, idéale pour éviter les grumeaux)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 g de cacao en poudre
  • 30 g de crème de marrons
  • 2 poires mûres

 

Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
  • Faites fondre le beurre. Epluchez les poires et coupez-les en dés.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez alternativement de petites quantités de beurre fondu et de farine.
  • Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel puis incorporez à mi-parcours le sucre vanillé en continuant de fouetter.
  • Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère de bois.
  • Répartissez l'ensemble dans deux grands bols ; ajoutez la crème de marrons et le cacao en poudre dans l'un et les poires dans l'autre.
  • Versez les deux pâtes dans un moule en alternant les couches. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes, selon la recette mais pour moi, ça a pris le double de temps, sans doute à cause des poires !

 

 

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