30 décembre 2011
Muffins avoine-pomme
Ça, c'est sympa pour le petit-déj' !
Ce qu'il vous faut
Pour 12 muffins
- 80 g d'avoine
- 175 g de lait entier
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 petite cuillerée d'extrait de vanille
- 110 g de farine
- 4 g de levure
- 2 g de cannelle
- 2 g de sel
- 60 g d'une pomme coupée en dés
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez le four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Faites fondre le beurre.
- Faites gonfler l'avoine dans le lait.
- Battez l'œuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
- Incorporez à ce mélange l'avoine.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel.
- Faites un puits et ajoutez-y les ingrédients liquides puis mélangez à la maryse.
- A mi-parcours, incorporez les dés de pomme.
- Remplissez les caissettes déposées dans un moule à muffins puis faites cuire pendant 25 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et laissez tiédir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires