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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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26 mars 2010

Bottereaux (ou beignets de carnaval)

Au mois d'avril, à Nantes, il y a le carnaval et c'est l'occasion de déguster cette spécialité, que l'on fait, traditionnellement, à la mi-carême.

 

Ce qu'il vous faut

Pour 4 personnes :

  • 25 cl de lait
  • 4 cuillerée à soupe de sucre
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillerée à soupe de rhum, de fleur d'oranger ou d'eau de rose
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace




Ce qu'il faut faire

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux et y ajoutez le beurre et le sucre. Faites fondre doucement.
Mélangez la farine, les œufs, le sel, la levure et le lait chaud et 1 cuillerée à soupe de l'arôme de votre choix.

Ajustez, si nécessaire, de la farine pour obtenir une pâte molle mais avec laquelle vous pouvez former une boule.
Envelopperez cette boule dans un film plastique.
Laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Étalez la pâte et découpez-la en losanges.

Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et y plongez les bottereaux.

Laissez-les dorer et gonfler deux à trois minutes de chaque côté.

Retirez-les à l'aide d'un écumoire.

Mettre le beignets sur un papier absorbant.

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Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.
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