750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 175
Newsletter
13 abonnés
4 mars 2010

Crackers au cumin

Ce qu'il vous faut

Pour une vingtaine de biscuits

  • 50 g de beurre
  • 5 cuillerées à soupe de lait
  • 125 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de cumin moulu
  • Graines de cumin
  • Sel   



Ce qu'il faut faire 

Coupez le beurre et laissez-le à température ambiante. DSC00609

 

 

 

 

Faites tiédir le lait.
Faites préchauffer votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Dans un récipient, réunissez la farine, le sel, le cumin moulu et la levure. DSC00610

 

 

 

 

Ajoutez le beurre et mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse. DSC00611

 

 

 

 

Versez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Attention : cette pâte ne doit pas être trop travaillée. DSC00612

 

 

 

 

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
Parsemez les graines de cumin en surface et passez légèrement le rouleau à pâtisserie pour les enfoncer dans la pâte. DSC00614

 

 

 

 

Découpez de petits biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. DSC00615 Rangez-les sur une plaque et piquez-les à la fourchette.

 

 

 

 

Faites les cuire 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
DSC00616

 

 

 

 

 


Publicité
Publicité
Commentaires
C
Excellente idée! Je tente à mon prochain apéro... zou dans mes favoris! Bon dimanche
Publicité
Derniers commentaires
Publicité