750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 175
Newsletter
13 abonnés
14 août 2009

Clafoutis aux abricots

 

Ce qu'il vous faut

  • 250 g d'abricots
  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre + 1 cuillerée à soupe à la sortie du four
  • 200 ml de crème liquide légère
  • 200 ml de lait
  • Une pincée de sel



DSC00426




 

 

 

 

 

 

Ce qu'il faut faire

Préchauffez le four.
Fouettez ensemble tous les ingrédients à l’exception des abricots.
Huilez un plat rectangulaire. Déposez-y les abricots, coupés en deux et dénoyautés.
Versez la préparation liquide dessus.
Faites cuire à 220 °C ou thermostat 7 ou 8 puis ralentissez la cuisson une fois le clafoutis saisi.
À la moitié de la cuisson, parsemez d'amandes effilées.
À la sortie du four, saupoudrez d’une cuillerée à soupe de sucre.
Servez tiède ou froid.

 

Découvrez aussi le clafoutis aux cerises (un classique !) et le clafoutis aux framboises.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité