14 août 2009
Clafoutis aux abricots
Ce qu'il vous faut
- 250 g d'abricots
- 4 œufs
- 75 g de farine
- 50 g de sucre + 1 cuillerée à soupe à la sortie du four
- 200 ml de crème liquide légère
- 200 ml de lait
- Une pincée de sel
Ce qu'il faut faire
Préchauffez le four.
Fouettez ensemble tous les ingrédients à l’exception des abricots.
Huilez un plat rectangulaire. Déposez-y les abricots, coupés en deux et dénoyautés.
Versez la préparation liquide dessus.
Faites cuire à 220 °C ou thermostat 7 ou 8 puis ralentissez la cuisson une fois le clafoutis saisi.
À la moitié de la cuisson, parsemez d'amandes effilées.
À la sortie du four, saupoudrez d’une cuillerée à soupe de sucre.
Servez tiède ou froid.
Découvrez aussi le clafoutis aux cerises (un classique !) et le clafoutis aux framboises.
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