15 août 2009
Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires [màj le 02/05/2015]
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 110 g de farine de blé
- 40 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 8 cl d’huile d'olive
- 12 cl de lait entier
- 30 g de gruyère râpé
- 150 g de feta
- 75 g d’olives noires
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Ce qu'il faut faire
Coupez les deux poivrons en dés. Dans une poêle antiadhésive (moi j'ai utilisé un wok), faites chauffer de l'huile d'olive puis faites cuire les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Salez.
Coupez la feta en dés et les olives noires en rondelles.
Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
Dans un récipient, mélangez les œufs, la farine, la levure et le poivre.
Incorporez petit à petit et le lait tiède.
Ajoutez le gruyère râpé.
Ajoutez enfin, les poivrons, la feta et les olives.
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 minutes.
CONSEIL
Laissez reposer 30 minutes avant de mettre au four.
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