Madeleines au thé matcha
Eh, non ! Vous ne rêvez pas ! Ces madeleines sont bel et bien vertes !
Ce qu'il vous faut
Pour une vingtaine de madeleines
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 110 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de thé matcha (vous l'aurez compris, c'est l'ingrédient qui donne la couleur verte à ces madeleines !)
- 1 cuillerée à café de miel
Ce qu'il faut faire
Faites fondre le beurre et le miel à feu doux. Ajoutez la poudre de thé vert et mélangez. Éteignez le feu et réservez.
Miam ! La bonne mixture verdâtre !
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez la farine, la Maïzena et la levure, puis le beurre parfumé au miel et au thé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes.
Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 5-6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez-les à température ambiante.
Conseil : Dégustez ces madeleines avec le thé Fleur de Geisha, un thé vert japonais, parfumé à la fleur de cerisier.