750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
10 juillet 2009

Madeleines au thé matcha

DSC00346

 

 

 

 

 

 

 Eh, non ! Vous ne rêvez pas ! Ces madeleines sont bel et bien vertes !

 

Ce qu'il vous faut

Pour une vingtaine de madeleines

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 110 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de thé matcha (vous l'aurez compris, c'est l'ingrédient qui donne la couleur verte à ces madeleines !)
  • 1 cuillerée à café de miel




Ce qu'il faut faire
Faites fondre le beurre et le miel à feu doux. Ajoutez la poudre de thé vert et mélangez. Éteignez le feu et réservez.

DSC00342







Miam ! La bonne mixture verdâtre !


Battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez la farine, la Maïzena et la levure, puis le beurre parfumé au miel et au thé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

DSC00343








Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes.
DSC00344















Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 et poursuivez la cuisson 5-6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez-les à température ambiante.



Conseil : Dégustez ces madeleines avec le thé Fleur de Geisha, un thé vert japonais, parfumé à la fleur de cerisier.

     
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité