4 avril 2009
Poulet aux noix de cajou
Ce qu'il vous faut
Pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de poulet
- 6 oignons
- 4 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 6 cuillerées à soupe de noix de cajou non cuisinées (vous en trouverez dans les magasins bio)
- 3 cuillerées à soupe de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre)
- 4 clous de girofle
- 4 bâtons de cannelle
- 6 gousses de cardamome verte
- 4 cuillerées à café de curry en poudre
- Sel
- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Ce qu'il faut faire
- Coupez les filets de poulet en morceaux de la grosseur d'une bouchée.
- Épluchez l'ail et les oignons.
- Émincez les oignons
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Écrasez dans un mortier 2 cuillerées à soupe de noix de cajou.
- Faites fondre le ghee dans une cocotte et laissez-le brunir en le remuant.
- Pressez l'ail au-dessus de la cocotte, ajoutez le gingembre et faites revenir quelques instants.
- Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et la cardamome et faites-les griller.
- Ajoutez la viande et les oignons et faites-les revenir 2 minutes.
- Assaisonnez avec le curry en poudre et le sel.
- Délayez la purée de noix de cajou dans 25 cl d'eau chaude, versez cette préparation sur la viande et mélangez.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Faites dorer à sec le reste des noix de cajou et les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif, versez-les dans le curry et mélangez.
- Servez.
Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du résultat car j'avais trop faim et ça sentait trop bon!
VARIANTE
Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde.
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