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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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4 avril 2009

Poulet aux noix de cajou

Ce qu'il vous  faut

Pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de poulet
  • 6 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 6 cuillerées à soupe de noix de cajou non cuisinées (vous en trouverez dans les magasins bio)
  • 3 cuillerées à soupe de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre)
  • 4 clous de girofle
  • 4 bâtons de cannelle
  • 6 gousses de cardamome verte
  • 4 cuillerées à café de curry en poudre
  • Sel
  • 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées




Ce qu'il faut faire

  • Coupez les filets de poulet en morceaux de la grosseur d'une bouchée.
  • Épluchez l'ail et les oignons.
  • Émincez les oignons
  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Écrasez dans un mortier 2 cuillerées à soupe de noix de cajou.
  • Faites fondre le ghee dans une cocotte et laissez-le brunir en le remuant.
  • Pressez l'ail au-dessus de la cocotte, ajoutez le gingembre et faites revenir quelques instants.
  • Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et la cardamome et faites-les griller.
  • Ajoutez la viande et les oignons et faites-les revenir 2 minutes.
  • Assaisonnez avec le curry en poudre et le sel.
  • Délayez la purée de noix de cajou dans 25 cl d'eau chaude, versez cette préparation sur la viande et mélangez.
  • Couvrez la cocotte et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Faites dorer à sec le reste des noix de cajou et les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif, versez-les dans le curry et mélangez.
  • Servez.

DSC00103




Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du résultat car j'avais trop faim et ça sentait trop bon!




VARIANTE


Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde.

 

 

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