750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 162
Newsletter
13 abonnés
25 octobre 2009

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron
"Trick or treat" !!! Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour fêter Halloween. Après avoir mangé cette soupe, les enfants, vous aurez droit à plein de friandises ! Ce qu'il vous faut 1 beau potimarron 1 tranche de potiron 3 pommes de terre de taille...
Publicité
Publicité
23 octobre 2009

Cake façon flammekueche

Cake façon flammekueche
Au détour d'une page d'un livre que je connais pourtant très bien, j'ai trouvé cette recette que je n'avais jamais remarquée auparavant. Comme quoi, nos livres de cuisine peuvent continuer à nous surprendre, même après quelques années de bons et loyaux...
19 octobre 2009

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 600 cl de crème liquide entière 1 gousse d'ail Beurre Sel Poivre Muscade Ce qu'il faut faire Préchauffez votre four à 160 °C ou au thermostat 5. Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail...
16 octobre 2009

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Sauce bolognaise + Courgette = courgette farcie Ce qu'il vous faut Pour 1 personne de la sauce bolognaise 1 courgetteParmesan râpé Ce qu'il faut faire Lavez bien la courgette et essuyez-la.Coupez les extrémités et épépinez-la. Remplissez-la de sauce bolognaise.Saupoudrez...
15 octobre 2009

La bolognaise rapide

La bolognaise rapide
Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 2 oignons 1 gousse d'ail 250 g de viande hachée 100 g de pancetta (ou de poitrine fumée découpée en lardons) Une boîte de 450 g de sauce tomate Une boîte de concentré de tomates Sel Poivre 4 brins de basilic Huile d'olive...
Publicité
Publicité
5 octobre 2009

Soupe de légumes racine

Soupe de légumes racine
Au départ, je ne devais pas faire de soupe mais des légumes racine rôtis au four. Je me lance donc. J'épluche tous les légumes, les coupe en grosses “frites”, les enfourne dans mon four et au bout d'une heure, je passe à la dégustation. Enfin, “dégustation”...
2 octobre 2009

Flammekueche ou flammeküche

Flammekueche ou flammeküche
L'automne arrive (si, si, c'est vrai, cette fois-ci !) et nous permet de manger à nouveau des bons plats, un peu plus riches, comme la flammekueche, une spécialité alsacienne. Ce qu'il vous faut Une pâte à pizza 150 g de lardons 3 oignons 30 cl de crème...
21 septembre 2009

Ratatouille au four

Ratatouille au four
Cette recette m'a longtemps laissée dubitative. Quel goût pouvait avoir une ratatouille cuite au four ? Verdict : Un goût un peu acidulé et des légumes encore croquants. Je suis séduite! Ce qu'il vous faut Comme pour une ratatouille “normale”, il faut...
14 septembre 2009

Biscuits parmesan-origan

Biscuits parmesan-origan
Ce qu'il vous faut Pour 25 biscuits environ 80 g de beurre 2 œufs (dont un jaune) 100 g de parmesan râpé 3 cuillerées à soupe de lait 120 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique Origan Ce qu'il faut faire Dans un saladier, coupez le beurre en...
24 août 2009

Presque du taboulé

Presque du taboulé
Ce qu'il vous faut Pour 3 à 4 personnes 150 g de boulgour 250 g de tomates (soit 2 tomates) 250 g de concombre 1 citron 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 15 cl d'eau Persil plat Sel Poivre Ce qu'il faut faire Épluchez le concombre et coupez-le en petits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité