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Les délices de Capoue

Les délices de Capoue
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5 octobre 2014

Léngué, l'izakaya de Paris

Léngué, l'izakaya de Paris
Hier soir, j'ai poursuivi mes tribulations culinaires en allant à : Léngué est ce que les Japonais appelent un izakaya . Ce terme désigne littéralement l'endroit où l'on boit de la bière ou du saké. On peut également y partager, entre amis, des plats...
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5 octobre 2014

Salon du chocolat

Salon du chocolat
Le salon du chocolat fête cette année ses 20 ans ! C'est l'occasion de rencontrer des professionnels, des grands chefs et de voir des défilés de robes uniques ! J'ai déjà mes places et vous ?
4 octobre 2014

Salade de feta, tomate et kiwi

Salade de feta, tomate et kiwi
Et encore une petite entrée sucrée-salée, pour faire suite à celle de la semaine dernière . Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 1 tomate 1 kiwi de la feta une vinaigrette tout citron Ce qu'il faut faire Coupez en dés la feta, la tomate et le kiwi, en...
3 octobre 2014

Lasagnes épinards-courge

Lasagnes épinards-courge
J'adore cette recette ! Lorsque j'ai fait des lasagnes pour la première fois, c'est d'ailleurs cette recette que j'ai faite. Ce n'est que bien après que j'ai fait la "vraie" recette, celle avec de la viande. Ce qu'il vous faut Pour un plat rectangulaire...
28 septembre 2014

Salade de tomates séchées-œufs durs-pomme

Salade de tomates séchées-œufs durs-pomme
Pique-nique improvisé à Chantilly. Je regarde rapidement ce que j'ai dans mon réfrigérateur. Deux œufs, quelques tomates séchées… Un peu léger mais cela fera l'affaire pour une petite entrée pour deux personnes. Je coupe en dés les tomates séchées, écale...
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23 septembre 2014

La pâtisserie japonaise à Paris [màj le 25/12/2014]

La pâtisserie japonaise à Paris [màj le 25/12/2014]
Aujourd'hui je voudrais vous faire découvrir une perle du Japon à Paris. Je sais, vous me direz, le jeu de mots était facile ! Il s'agit de la pâtisserie Sadaharu Aoki. Cet établissement peut se targuer d'avoir réussi la fusion parfaite entre la pâtisserie...
21 septembre 2014

Chili con carne (++ légumes)

J'imagine que ça vous arrive de temps en temps de réaliser un plat que vous n'avez jamais mangé. J'ai donc fait cette semaine un chili con carne alors que je n'en avais jamais mangé au restaurant ou ailleurs. Impossible donc de dire si j'ai fait un chili...
18 septembre 2014

LA maison du chocolat

LA maison du chocolat
Un peu prétentieux de se présenter ainsi ? Comme "la" maison du chocolat. Allez donc goûter ses chocolats et ensuite vous pourrez dire, comme je l'ai fait, "oui ! C'est bien LA maison du chocolat" ! Tout est d'une finesse incomparable : pralinés, ganaches,...
15 septembre 2014

Okomusu, des crêpes japonaises

Okomusu, des crêpes japonaises
Lorsque je suis entrée dans ce restaurant japonais du 3e arrondissement de Paris, j'ai été frappée par le fait que les seuls clients présents étaient tous japonais. Un bon signe me suis-je dit ! Et puis, peu à peu, les habitués du quartier ont commencé...
31 juillet 2014

La pizzeria qui déchire

La pizzeria qui déchire
C'est grâce au site My little Paris que j'ai découvert Al Taglio. Al Taglio, c'est une pizzeria qui vous sert au poids et à la coupe. "Produits frais d'exception" vous indique le site web. C'est pas peu dire puisque vous pourrez déguster dans cette pizzeria...
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