750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Capoue

Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 157
Newsletter
13 abonnés
28 novembre 2014

Curry de potiron

Curry de potiron
Aujourd'hui, j'avais envie d'utiliser différemment le potiron. D'habitude, on le fait en soupe ou bien en tarte salée . Dans cette recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes de curry de légumes pour réaliser ce plat. Il a accompagné du poulet...
Publicité
Publicité
26 novembre 2014

Le Camion Qui Fume

Le Camion Qui Fume
Dimanche, fin d'après-midi. La nuit commence à tomber. Un petit ciné au MK2, histoire de se dire qu'on n'a pas "rien fait" de sa journée. Quoi de mieux en sortant qu'un bon burger ? Cela a été pour moi l'occasion de tester l'institution de la street food...
24 novembre 2014

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Il y a peu j'ai découvert Hervé Cuisine , une chaîne YouTube de cuisine animée par Hervé. Il s'agit de la première chaîne de cuisine en France animée par un amateur et cela depuis 2007. J'ai donc essayé cette semaine une de ses recettes. J'ai changé quelque...
19 novembre 2014

Panna cotta au sirop d'érable

Panna cotta au sirop d'érable
Ce que j'adore avec les desserts comme la panna cotta, c'est qu'à partir d'une base vous pouvez vraiment imaginer plein de recettes. Je vous propose donc aujourd'hui une panna cotta aux couleurs du Québec, avec du sirop et du sucre d'érable. Ce qu'il...
12 novembre 2014

Dos de cabillaud au beurre de cresson et purée de chou-fleur

Dos de cabillaud au beurre de cresson et purée de chou-fleur
Le beurre de cresson est un petit souvenir que j'ai rapporté de mon escapade à Rouen . On peut évidemment l'utiliser pour faire des toasts. En cuisine, je l'ai mis sur un dos de cabillaud (fariné) cuit à la poêle, une fois dans l'assiette. Pour l'accompagner,...
Publicité
Publicité
10 novembre 2014

Cupcakes au sirop d'érable

Cupcakes au sirop d'érable
Une journée d'automne grisâtre, une bonne occasion de rester chez soi et de faire des petits cupcakes… Une occasion aussi pour moi d'en refaire après une trop longue période d'inactivité dans ce domaine . Cette fois-ci, je vous propose des cupcakes à...
7 novembre 2014

Madeleines à la crème de marrons

Ces madeleines sont très simples à réaliser. De toute façon toutes les recettes de madeleines sont assez simple. Il vous suffit de prendre la même base pour toutes vos recettes de madeleines. Ensuite, vous ajoutez les ingrédients que vous souhaitez (noix...
4 novembre 2014

Retour sur le Salon du Chocolat

Retour sur le Salon du Chocolat
Comme je l'avais déjà annoncé sur ce blog , cette année, le Salon du Chocolat fêtait ces vingt ans. C'est au Parc des Expositions Porte de Versailles, que s'est tenu cet événement dans un écrin rose et noir… Et évidemment, je me devais de vous faire un...
31 octobre 2014

#Chef

#Chef
Une fois n'est pas coutume, me voilà critique de cinéma. D'autant plus que le film dont je vais vous parler parle de cuisine. Je me devais donc d'aller voir #Chef le dernier film de Jon Favreau, qui y joue le rôle principal. Crédit photo : Jon Favreau...
29 octobre 2014

Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes
Quel bonheur de retrouver les faveurs de ma si chère région… Pour information, cette tarte est aussi appelée "flamiche des corons". Si, en tout cas, vous voulez faire un repas ch'timi, cliquez ici . Ce qu'il vous faut Pour la pâte 2 œufs 3 cuillerées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité