750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 157
Newsletter
13 abonnés
24 janvier 2011

Saumon aux épices grillé

L'avantage d'avoir de l'expérience dans un domaine comme la cuisine est que l'on peut s'inspirer de recettes que l'on trouve pour en créer une autre, une nouvelle, bien à soi. Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette d'un livre que j'adore : Mes...
Publicité
Publicité
15 septembre 2010

Moules sautées

Moules sautées
Tout le monde sait que le premier week-end de septembre, à Lille, il y a la braderie et au menu, c'est moules-frites . Pour changer un peu (car c'est toujours bien de changer !), voici une recette de moules sautées venue du Kerala. Vous pouvez l'accompagner...
15 septembre 2010

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail
Après avoir raté deux fois de suite cette recette, je vous conseille de fortement surveiller la cuisson. Ce qu'il vous faut 200 g de lentilles corail 1 boîte de concentré de tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 citron vert 10 cl de lait de coco 1 cuillerée...
12 septembre 2009

Pois chiches korma

Pois chiches korma
Je conseille ce plat à ceux qui aiment vraiment beaucoup les pois chiches ! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 250 g de pois chiches 2 oignons 2 gousses d'ail 2 piments rouges 1 cuillerée à café de gingembre 50 g d'amandes en poudre 2 cuillerées à soupe...
26 août 2009

Raïta de concombre

Raïta de concombre
Le raïta est un plat que les occidentaux dégustent généralement en entrée mais en Inde, il sert à accompagner le plat principal (plat de riz ou curry), généralement très épicé. Le raïta apporte alors fraîcheur et douceur au palet enflammé. Ce qu'il vous...
Publicité
Publicité
30 mai 2009

Riz aux épices et abricots secs

Riz aux épices et abricots secs
Après la sauce au citron pour les pâtes, voici une recette qui va égayer votre riz façon pilaf. Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 200 g de riz basmati 1 oignon 3 gousses de cardamome 1 pincée de graines de cumin 1 pincée de graines de coriandre 1 bâton...
19 avril 2009

Poulet mijoté aux amandes

Poulet mijoté aux amandes
Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 400 g de blanc de poulet 2 oignons 1 gousse d'ail 1/4 de cuillerée à café de coriandre moulue, de cannelle, de cumin, de piment rouge et de curcuma 2 tomates Quelques amandes effilées 2 cuillerées à soupe de ghee ou...
19 avril 2009

Naans : Recette n°2

Naans : Recette n°2
Voici une autre recette de naans. À mon goût, on sentait trop, dans la première recette , la levure de boulanger. Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes 450 g de farine 3/4 de cuillerée à café de levure chimique 2 cuillerées à café de sucre en poudre 150...
13 avril 2009

Naans

Naans
Ce qu'il vous faut Pour 10 naans 1 sachet de levure de boulanger 450 g de farine 1 œuf 100 g de yaourt à la grecque 30 g de ghee (que vous pouvez remplacer par du beurre) + 2 à 3 cuillerées pour la cuisson 1/2 cuillerée à café de sel Ce qu'il faut faire...
13 avril 2009

Curry d'agneau au lait de coco

Pâques, ses chocolats et son agneau…Mais je vous propose là une autre façon de cuisiner l'agneau qui change un peu du sempiternel gigot ! Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 250 g d'épaule d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1/4 de cuillerée à café de cumin,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité