750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 160
Newsletter
13 abonnés
24 avril 2015

Waterzooï

Waterzooï
Le waterzooï est un plat qui nous vient de Belgique. Traditionnellement, on le prépare soit avec du poulet, soit avec du poisson. C'est cette dernière version que j'ai choisie, pour réaliser mon premier waterzooï ! Ce qu'il vous faut Pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
23 décembre 2014

Tarte soufflée au Maroilles

Tarte soufflée au Maroilles
Encore une recette du Nord ! Avec du Maroilles qui a embaumé toute ma maison… Et je l'ai piquée aux Délices d'Hélène ! Ce qu'il vous faut 1 pâte brisée 200 g de Maroilles 200 g de ricotta 50 g de crème fraîche 3 œufs 1 cuillerée à soupe de sucre roux...
17 décembre 2014

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
Les spéculoos, ces petits gâteaux que l'on mange traditionnellement à l'Avent et à la Saint-Nicolas, permettent souvent de faire des variations sympathiques de desserts gourmands comme le tiramisu. Ce qu'il vous faut 1 paquet de spéculoos 250 g de mascarpone...
15 décembre 2014

Salade de chou rouge

Salade de chou rouge
Une recette qui me rappelle le Nord … Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 1 chou rouge 2 œufs 1 hareng fumé 1 échalotte 25 g de noix concassées Huile de pépins de raisin Vinaigre de framboise (qui se marie très bien avec le chou rouge ou la betterave)...
29 octobre 2014

Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes
Quel bonheur de retrouver les faveurs de ma si chère région… Pour information, cette tarte est aussi appelée "flamiche des corons". Si, en tout cas, vous voulez faire un repas ch'timi, cliquez ici . Ce qu'il vous faut Pour la pâte 2 œufs 3 cuillerées...
Publicité
Publicité
25 décembre 2011

Rata de poireaux (recette améliorée)

Rata de poireaux (recette améliorée)
Ce qu'il vous faut 500 g de pommes de terre 5 poireaux de taille moyenne 1 oignon 1 cuillerée à soupe d'huile de pépins de raisin 150 g de lardons fumés 1 feuille de laurier 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre 15 cl de crème fraîche Sel Poivre Ce...
25 décembre 2009

Mousse au chocolat à la crème aux speculoos

Joyeux Noël à tous !!! Voici une recette pour tous ceux d'entre vous qui n'aime pas les bûches mais adorent le chocolat, avec un petit parfum du Nord !!! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 100 g de chocolat pâtissier 2 œufs 3 sachets de sucre vanillé...
18 novembre 2009

Velouté de chicons

Velouté de chicons
Quand la cuisine ch'tie met ses habits de fête, le velouté d'endives s'impose. Moi qui n'aime pas particulièrement les endives, j'ai été très surprise. J'espère que vous le serez aussi si vous testez cette recette ! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes...
14 novembre 2009

Gratin de chicons

Un classique de la cuisine ch'tie !!! Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 1 béchamel 4 chicons 4 tranches fines de jambon blanc 40 g d'emmental râpé Ce qu'il faut faire Faites préchauffer votre four à 180 °C ou au thermostat 6.Nettoyez les endives et...
11 octobre 2009

Tarte aux poireaux et au Maroilles

Tarte aux poireaux et au Maroilles
Voici une recette pour tous ceux qui n'ont pas peur de se faire plaisir en mangeant! Et puis, comme si on pouvait prendre des kilos en mangeant du Maroilles ! ;-) Ce qu'il vous faut 1 pâte brisée 1 botte de poireaux (soit 4-5 poireaux) 1 quart Maroilles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité