Je continue avec le gaspacho, mais cette fois-ci c'est un gaspacho tout vert ! J'ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube Marmiton, Recette roulette.

J'adore cette chaîne car on y propose des recettes vraiment simples !

Mais j'ai pris quelques libertés avec la recette d'origine. Je vous propose donc ma recette sans oignon, avec des tomates vertes (pour avoir le côté bien vert de ce gaspacho) et une seule gousse d'ail.

 

Gaspacho_vert

Ce qu'il vous faut

  • 1 concombre
  • 3 tomates vertes
  • 2 œufs durs
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de baguette rassis (ou un autre pain, cela importe peu)
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre
  • Sel
  • Jus de citron (là, c'est ma petite touche personnelle !)

 

Ce qu'il faut faire

Ce gaspacho est à préparer de préférence la veille. C'est là tout le secret !

Faites durcir les œufs. Une fois refroidis, écalez-les et coupez-les en dés.

Coupez les tomates grossièrement et gardez les pépins. Ce sont eux qui donneront du jus.

Coupez grossièrement le pain.

Epluchez et videz le concombre de ses pépins. Coupez-le en dés.

Epluchez la gousse d'ail, enlevez le germe et coupez-la en petits dés.

Coupez le poivron en deux, enlevez les pépins et coupez une moitié en dés. Gardez l'autre moitié pour la décoration.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier. Arrosez le tout d'huile d'olive et de vinaigre (selon votre convenance, les indications de quantité sont juste là pour vous donner une idée). Salez, couvrez et mélangez. Puis mettez le saladier au réfrigérateur.

Au moment de servir, mixez le tout. Vous pouvez servir dans une assiette ou dans un verre. Ajoutez alors un peu de jus de citron et mélangez. Pour la déco, vous pouvez arroser d'huile d'olive et déposez aussi dessus des dés de poivron vert.