Lasagnes au potiron et à la feta
L'hiver est là et s'est bien installé. Donc pour bien profiter de cette saison, je poursuis mes expérimentations avec le potiron dans une nouvelle recette de lasagnes.
En cliquant ici, vous trouverez toutes mes recettes à base de courge, potiron et potimarron.
Ce qu'il vous faut
Pour 4 à 6 personnes
- Pâtes à lasagnes
- 600 g de potiron (épuché ; généralement j'achète environ 1 kg pour être sûre d'en avoir assez)
- 20 cl de coulis de tomates (soit une petite brique)
- 200 g de feta
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 25 cl de béchamel
- Formage râpé
- Huile d'olive
- Poivre
Ce qu'il faut faire
Coupez en dé le potiron. Faites les cuire à l'eau jusqu'à ce que la pointe du couteau d'y enfonce. Avec un presse-légumes, réduisez-le en purée.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faites revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite le coulis et le potiron. Laissez mijoter 10 min puis ajoutez à la fin de la cuisson les herbes de Provence.
Pendant ce jour, coupez en dés la feta. Préchauffez le four à 180 °C ou thermotat 6.
Dans votre plat à gratin, déposez des lasagnes, puis le mélange au potiron et des dés de feta. Continuez ainsi jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Terminez par n couche de lasagnes. Nappez avec la sauce béchamel puis parsemez de fromage râpé.
Faites cuire au four pendant 30 min.