750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 168
Newsletter
13 abonnés
9 février 2016

Curry de thon au lait de coco et citron vert

Recette d'inspiration indienne…

Curry_thon

 

Ce qu'il vous faut

  • 2 pavés de thon (jai utilisé du thon albacore)
  • 1 citron vert
  • Une cuillerée à café de curry
  • 1 petit oignon blond
  • 10 cl de lait de coco
  • Huile d'olive
  • Coriandre

 

Ce qu'il faut faire

Prélevez la moitié du zeste du citron et réservez pour la présentation ; coupez le citron en deux et pressez-le.

Découpez en dés vos deux pavés de thon et faites-les macérer dans le jus de citron.

Pelez et hachez l'oignon.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le curry et faites chauffer pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon et faite le dorer.

Ajoutez ensuite les dés de thon et faites-les légèrement dorer. Arrosez du lait de coco et faites cuire encore 5 à 10 minutes.

Servez dans les assiettes et parsemez de coriandre hachée et de zeste de citron. Petite astuce : pour conserver des herbes (persil, coriandre, ciboulette…) je vous conseille de les hacher lorsque vous revenez du marché et de les mettre dans des petits pots au congélateur. Cela évite de les perdre.

J'ai servi ce curry de thon blanc avec du riz basmati nature.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité