Curry de thon au lait de coco et citron vert
Recette d'inspiration indienne…
Ce qu'il vous faut
- 2 pavés de thon (jai utilisé du thon albacore)
- 1 citron vert
- Une cuillerée à café de curry
- 1 petit oignon blond
- 10 cl de lait de coco
- Huile d'olive
- Coriandre
Ce qu'il faut faire
Prélevez la moitié du zeste du citron et réservez pour la présentation ; coupez le citron en deux et pressez-le.
Découpez en dés vos deux pavés de thon et faites-les macérer dans le jus de citron.
Pelez et hachez l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le curry et faites chauffer pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon et faite le dorer.
Ajoutez ensuite les dés de thon et faites-les légèrement dorer. Arrosez du lait de coco et faites cuire encore 5 à 10 minutes.
Servez dans les assiettes et parsemez de coriandre hachée et de zeste de citron. Petite astuce : pour conserver des herbes (persil, coriandre, ciboulette…) je vous conseille de les hacher lorsque vous revenez du marché et de les mettre dans des petits pots au congélateur. Cela évite de les perdre.
J'ai servi ce curry de thon blanc avec du riz basmati nature.