Tajine au poulet, aux olives et citron confit
Cela faisait bien longtemps que j'avais mangé un plat avec tant de plaisir et de gourmandise !
J'espère que vous l'apprécierez également !
Ce qu'il vous faut
Pour 4/6 personnes
- 2 cuisses
- 2 filets de poulet
- 1 citron confit
- Une quinzaine d'olives
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 courgettes
- Du cumin
- Du safran
- De l'huile d'olive
- De la coriandre
- Du sel et du poivre
Ce qu'il faut faire
Si vous n'avez pas de plat à tagine, utilisez une cocotte. Ça marche aussi !
Epluchez l'ail et l'oignon et émincez-les. Epluchez les courgettes et coupez-les en cubes. Coupez en petits dés le citron confit.
Dans votre plat de cuisson, faites chauffer l'huile d'olive. Faites dorer les oignons et l'ail et ajoutez le poulet pour le saisir. Ajoutez de l'eau.
Ajoutez le cumin et le safran. Puis ajoutez les courgettes.
Faites cuire 45 min à couvert et à feu doux.
Ajoutez le citron confit et les olives et faites cuire encore 15 min. Salez et poivrez.
Au moment de servir, parsemez de coriandre hachée.