Fiadone
Un dessert frais, idéal pour la saison.
Personnellement, je vous conseille de le laisser une nuit au réfrigérateur avant de le déguster. Il n'en sera que meilleur !
Ce qu'il vous faut
- 1 kg de brocciu (ou de brousse, ce que j'ai utilisé)
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 1 citron non traité
Ce qu'il faut faire
Détendez le brocciu à la fourchette.
Ensuite, Ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez.
Prélevez le zeste du citron. Je vous conseille, même s'il n'est pas traité de le laver et de l'essuyer, avant de prélever le zeste.
Déposez la pâte dans un plat huilé.
Préchauffez votre four au thermostat 6 ou à 180 °C. Enfournez votre plat pendant 30 minutes.
Retirez du four une fois que le fiadone est doré.
Laissez refroidir et découpez des morceaux de 4 cm sur 4 cm. Ce gâteau ne gonfle pas !
Si comme moi vous avez un petit four, divisez les ingrédients par deux !