Lasagnes de poisson
J'adore les lasagnes car c'est un plat qui se partage, très simple à faire et l'on peut faire de multiples variantes ! Aujourd'hui, je vous propose donc une variante au poisson, accompagné de petits légumes. Miam !
Ce qu'il vous faut
- 1 morceau de dos de cabillaud
- 1 branche de céleri
- 4 carottes
- 1 oignon nouveau
- 2 petites boîtes de sauce tomate
- 1 petite brique de béchamel
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- des pâtes à lasagnes
- Un morceau de pecorino
Ce qu'il faut faire
La première étape est de faire cuire le poisson au court-bouillon. Pour cela, coupez en dés la branche de céleri. Coupez en lamelles les carottes, en biseau le vert de l'oignon et en dés le bulbe blanc.
Mettez le tout dans une casserole d'eau avec une pincée de gros sel, le bouquet garni et un demi-cube de bouillon. Portez le tout à ébullition puis faites cuire à feu doux durant 15 minutes pour que le bouillon donne le meilleur de lui-même.
Pendant ce temps, coupez en pavés votre dos de cabillaud. Faites-le cuire 5 minutes dans le court-bouillon.
Ensuite, filtrez le bouillon et débarrassez-le du bouquet garni. Coupez grossièrement les morceaux de poisson sans les émietter totalement.
Dans un plat rectangulaire, mettez la première couche de pâte à lasagnes, puis un peu de la sauce tomate et votre mélange de poisson et de légumes. Faites autant de couches que nécessaire.
Recouvrez ensuite d'une dernière couche de pâtes, étalez la béchamel et déposez le pecorino découpé en tranches. Du gruyère fait aussi très bien l'affaire.
Pour voir mon autre recette de lasagnes, cliquez ici.