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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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28 décembre 2014

Cailles au miel et aux raisins

Cailles au miel et aux raisins
Après la soupe crémeuse aux langoustines, on continue la soirée avec des cailles au miel et aux raisins. Ce qu'il vous faut Pour 2 personnes 2 cailles 1 grappe de raisin Du miel de romarin Du thym et du laurier De l'huile d'olive Du sel et du poivre Ce...
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26 décembre 2014

Soupe crémeuse aux langoustines

Soupe crémeuse aux langoustines
Cette recette, c'est la star de votre repas de fêtes… Elle vient en fait d'une chaîne YouTube que j'ai découverte il y a peu : Hervé Cuisine ! Ce qu'il vous faut 500 g à 1 kg de langoustines 1 oignon 1 branche de céleri 1 carotte 2 gousses d'ail 1 petite...
23 décembre 2014

Tarte soufflée au Maroilles

Tarte soufflée au Maroilles
Encore une recette du Nord ! Avec du Maroilles qui a embaumé toute ma maison… Et je l'ai piquée aux Délices d'Hélène ! Ce qu'il vous faut 1 pâte brisée 200 g de Maroilles 200 g de ricotta 50 g de crème fraîche 3 œufs 1 cuillerée à soupe de sucre roux...
21 décembre 2014

Cuisses de canard au miel et au vinaigre de Xérès

Cuisses de canard au miel et au vinaigre de Xérès
Un dimanche en famille qui a été pour moi l'occasion d'investir la cuisine de mes parents. Toujours difficile de cuisiner dans une autre cuisine que la sienne. Mais j'avoue que la réussite a été au rendez-vous. Il faut dire que la personne qui a réalisé...
19 décembre 2014

Bricks de chèvre, miel et noix

Bricks de chèvre, miel et noix
Après un premier essai très réussi, je réitère avec les bricks et propose une recette plus traditionnel, finalement. Ce qu'il vous faut Des feuilles de brick Une bûche de chèvre Du miel (j'ai utilisé du miel de romarin, à tomber par terre, acheté chez...
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17 décembre 2014

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
Les spéculoos, ces petits gâteaux que l'on mange traditionnellement à l'Avent et à la Saint-Nicolas, permettent souvent de faire des variations sympathiques de desserts gourmands comme le tiramisu. Ce qu'il vous faut 1 paquet de spéculoos 250 g de mascarpone...
15 décembre 2014

Salade de chou rouge

Salade de chou rouge
Une recette qui me rappelle le Nord … Ce qu'il vous faut Pour 4 personnes 1 chou rouge 2 œufs 1 hareng fumé 1 échalotte 25 g de noix concassées Huile de pépins de raisin Vinaigre de framboise (qui se marie très bien avec le chou rouge ou la betterave)...
13 décembre 2014

Panna cotta aux Twix

Panna cotta aux Twix
#régressif Ce qu'il vous faut 10 cl de lait entier 30 cl de crème liquide 2 Twix (vous pouvez évidemment utiliser d'autres barres chocolatées) 2 feuilles de gélatine 1 Twix pour la décoration Ce qu'il faut faire Plongez les deux feuilles de gélatine dans...
10 décembre 2014

Gratin de poireaux et de courge spaghetti

Gratin de poireaux et de courge spaghetti
Je suis sûre que vous avez du mal à croire qu'un végétal peut ressembler comme deux gouttes d'eau aux spaghetti ! Et pourtant, c'est bien le cas avec la courge spaghetti. Ce qu'il vous faut Pour un plat à gratin 1 courge spaghetti 3 poireaux 2 œufs 10...
7 décembre 2014

Panna cotta à la fraise tagada

Panna cotta à la fraise tagada
J'ai décidé que 2015 sera l'année de la régression avec des recettes à base de bonbons, barres chocolatées et tout ce que l'on aime manger lorsque l'on est petit… Ce qu'il vous faut pour 6 verrines 130 g de fraises tagada (et 6 fraises tagada pour la...
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