Les spéculoos, ces petits gâteaux que l'on mange traditionnellement à l'Avent et à la Saint-Nicolas, permettent souvent de faire des variations sympathiques de desserts gourmands comme le tiramisu.

 

Ce qu'il vous faut

  • 1 paquet de spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
  • Cacao amer
  • 50 cl de café (non sucré)

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Ce qu'il faut faire

  • Préparez le café.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez le sucre, les jaunes et la vanille. Ajoutez le mascarpone.
  • Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent à la spatule.
  • Mouillez les spéculoos dans le café et déposez-les au fonds de votre plat. Puis versez une couche de crème.
  • Continuez à alterner spéculoos et crème en terminant par une couche de crème.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, l'idéal étant de préparer ce dessert la veille.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez d'un spéculoos.