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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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10 décembre 2014

Gratin de poireaux et de courge spaghetti

Je suis sûre que vous avez du mal à croire qu'un végétal peut ressembler comme deux gouttes d'eau aux spaghetti ! Et pourtant, c'est bien le cas avec la courge spaghetti.

 

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Ce qu'il vous faut

Pour un plat à gratin 

  • 1 courge spaghetti
  • 3 poireaux
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Muscade
  • Beurre
  • Ail

 

Ce qu'il faut faire

Faites cuire la courge spaghetti.

Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles. Faites-les suer avec une pincée de gros sel dans une casserole à fonds épais. Réservez.

Une fois que la courge est cuite, coupez-la dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à la cuillère puis videz-les à l'aide d'une fourchette. 

Pelez et coupez en deux une gousse d'ail. Frottez tout votre plat à gratin avec la gousse d'ail. Badigeonnez-le ensuite de beurre.

Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez le fromage râpé et la noix de muscade. Ajoutez les spaghetti et les poireaux.

Mettez le tout dans le plat à gratin. Coupez en rondelles la mozzarella et déposez les rondelles sur le gratin. 

Saupoudrez de chapelure. 

Enfournez pour 30 minutes dans votre four, préalablement préchauffé à 200 °C ou au thermostat 8. 

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