28 novembre 2014
Curry de potiron
Aujourd'hui, j'avais envie d'utiliser différemment le potiron. D'habitude, on le fait en soupe ou bien en tarte salée. Dans cette recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes de curry de légumes pour réaliser ce plat. Il a accompagné du poulet tikka masala.
Pour cette recette, j'ai acheté des petits potirons ronds verts. Par conséquent, j'ai laissé la peau verte, assez fine pour être mangée. J'ai découvert, en effet, qu'il était possible de manger la peau dans un restaurant de tapas japonaises.
Ce qu'il vous faut
- 1 kg de potiron (soit 2 potirons verts)
- 300 g de pommes de terre (soit 3 à 4 pommes de terre)
- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry
- 25 cl de lait de coco
- Huile
Ce qu'il faut faire
- Coupez en quatre les potirons et évidez-les. Coupez-les ensuite en dés.
- Epluchez et coupez en dés les pommes de terre.
- Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Egouttez-les lorsque votre couteau peut pénétrer la chair. Toutefois, évitez qu'il soient trop cuits. Il faut les faire cuire al dente.
- Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez la pâte de curry puis faites chauffer pendant 1 minute.
- Ajoutez 3 cuillerées à soupe de lait de coco et faites cuire encore pendant 1 minute.
- Ajoutez les dés de potiron et de pommes de terre, mouillez du reste du lait de coco et couvrez. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Publicité
Publicité
Commentaires