28 novembre 2014
Fricassée de saucisses et de pommes de terre
Une recette qui réchauffe en ce début d'hiver…
Ce qu'il vous faut
- 2 saucisses de Montbéliard
- 5-6 pommes de terre
- 1 tranche de lard fumé (pour faire des lardons)
- 1 verre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Sel
Ce qu'il faut faire
- Faites cuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau.
- Faites cuire à l'eau les saucisses de Montbéliard. Il s'avère que je les achète au supermarché et je suis là, tout simplement, les indications du paquet.
- Coupez en dés la tranche de lard.
- Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez en dés la gousse d'ail.
- Dans une poêle bien chaude, faites d'abord dorer les lardons puis ajoutez un peu d'huile si nécessaire pour faire dorer ensuite les oignons et l'ail.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre et faites rissoler pendant 10 minutes.
- Coupez en rondelles les saucisses et ajoutez-les. Mouillez le tout du verre de bouillon et laissez réduire. Salez si comme moi vous utilisez du bouillon de légumes bio sans sel !
Ce que j'ai appris en écrivant cette recette, c'est que la saucisse de Montbéliard a un site officiel.
Publicité
Publicité
Commentaires
K