Une recette qui réchauffe en ce début d'hiver…

 

Ce qu'il vous faut

  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 5-6 pommes de terre
  • 1 tranche de lard fumé (pour faire des lardons)
  • 1 verre de bouillon de légumes 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Huile
  • Sel

 

Ce qu'il faut faire

  • Faites cuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau.
  • Faites cuire à l'eau les saucisses de Montbéliard. Il s'avère que je les achète au supermarché et je suis là, tout simplement, les indications du paquet.
  • Coupez en dés la tranche de lard.
  • Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez en dés la gousse d'ail.
  • Dans une poêle bien chaude, faites d'abord dorer les lardons puis ajoutez un peu d'huile si nécessaire pour faire dorer ensuite les oignons et l'ail. 

 

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  • Ajoutez ensuite les pommes de terre et faites rissoler pendant 10 minutes.
  • Coupez en rondelles les saucisses et ajoutez-les. Mouillez le tout du verre de bouillon et laissez réduire. Salez si comme moi vous utilisez du bouillon de légumes bio sans sel ! 

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Ce que j'ai appris en écrivant cette recette, c'est que la saucisse de Montbéliard a un site officiel.