Madeleines à la crème de marrons
Ces madeleines sont très simples à réaliser. De toute façon toutes les recettes de madeleines sont assez simple. Il vous suffit de prendre la même base pour toutes vos recettes de madeleines. Ensuite, vous ajoutez les ingrédients que vous souhaitez (noix de coco rapée, chocolat, café, vanille, sirop d'érable, miel…).
Ici, j'ai décidé de travailler la crème de marrons. Accompagnée de cannelle et d'extrait de vanille, la crème de marrons est excellente !
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe bombées de crème de marrons
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- Cannelle en poudre
Ce qu'il faut faire
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux.
Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le sucre, incorporez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 puis poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleins soient dorées.
Sortez-les du four et attendez qu'elles refroidissent pour les démouler.