Après un premier échec, j'ai décidé de ne pas en rester là. Un an après je récidive avec la recette  suivante : 

Tiramisu - recette italienne incontournable ! de Marmiton

Ce qu'il vous faut

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille liquide)
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 l de café non sucré
  • 30 g de cacao amer

 

Ce qu'il faut faire 

  • Préparez le café.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez le sucre, les jaunes et la vanille. Ajoutez le mascarpone.
  • Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent à la spatule.
  • Mouillez les biscuits dans le café et déposez-les au fonds de votre plat. Puis versez une couche de crème.
  • Continuez à alterner biscuits et crème en terminant par une couche de crème.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, l'idéal étant de préparer ce dessert la veille.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.

 

Et voilà le résultat !

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A cette étape-là, il ne reste plus qu'à saupoudrer de cacao amer…

 

Vous pouvez utiliser des coupes individuelles.