750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 155
Newsletter
13 abonnés
15 septembre 2014

Okomusu, des crêpes japonaises

Lorsque je suis entrée dans ce restaurant japonais du 3e arrondissement de Paris, j'ai été frappée par le fait que les seuls clients présents étaient tous japonais. Un bon signe me suis-je dit ! Et puis, peu à peu, les habitués du quartier ont commencé à affluer. Autre bon signe.

Photo0666

L'okonomiyaki, souvent assimilée à une omelette et cuite sur une plaque chauffante, est une spécialité d'Osaka. Dans ce restaurant, on en trouve au porc, aux crevettes et à la seiche, arrosée d'une sauce épaisse (faite avec de la sauce soja) et d'un trait de mayonnaise, servie sur une ardoise. Et vous avez une petite spatule pour découper votre crêpe.

 

Photo0665

C'est vraiment un délice ! Cette crêpe fond dans la bouche et vous emmène direct au Japon, avec ce goût du gingembre et de la sauce soja…

Photo0668

 

Okomusu
11 rue Charlot
75003 Paris

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tu me donnes trop envie de faire un tour à Paris ;-)
G
Une bien belle découverte culinaire!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité