Allez, on a encore quelques jours pour en manger et après, on passe aux crêpes…

 

Ce qu'il vous faut

2 pâtes feuilletées
125g de beurre
125g de sucre
125g de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

 

Ce qu'il faut faire

Mélangez le beurre ramolli et le sucre ensemble, jusqu'à ce que cela blanchisse puis incorporez les œufs complets un à un avant d'ajouter la poudre d'amandes. Vous avez déjà votre frangipane.

Étalez un des deux rouleaux de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie (ou à défaut un plat) dessinez un cercle d'environ 20 cm de diamètre et garnissez-le de frangipane et placez votre fève.

Disposez par dessus l'autre rouleau de pâte et pincez bien les bords.
Badigeonnez-la d'un jaune d'œuf au pinceau, puis faites-y des traits avec une fourchette fine. (trous dans la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle)

Préchauffez votre four à 210ºC (th. 7) pendant 5 minutes, enfournez-là à cette température pendant 10 minutes puis baissez à 180°C (th.6) et laissez cuire 30 à 35 minutes.