11 juin 2013
Cake au chocolat au café et aux speculoos
C'est toujours comme ça quand je suis nostalgique de mon Nord !
Voici donc une nouvelle recette inspirée de ce plat pays qui est le mien…
Ce qu'il vous faut
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 12 speculoos
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de chocolat au café
- Un peu de beurre
Ce qu'il faire faire
- Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6.
- Faites fondre le chocolat.
- Réduisez en miettes les speculoos.
- Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez la farine, les speculoos et la levure. Ajoutez le mélange œufs-sucre puis le yaourt.
- Faites fondre le beurre. Ajoutez le chocolat fondu, puis le beurre.
- Versez la préparation dans votre moule beurré et mettez au four pendant 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires