Comme d'hab, j'ai un peu modifié la recette de départ mais cette recette reste à améliorer !

Ce qu'il vous faut 

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 130 g de sucre 
  • 100 g de raisins secs
  • Du jus de citron

 

Ce qu'il faut faire

Faites gonfler les raisins secs dans du jus de citron pendant 5 minutes puis égoutez-les. Saupoudrez de farine.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux.

Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le sucre et incorporez les raisins puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.


Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 puis poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleins soient dorées.

Sortez-les du four et attendez qu'elles refroidissent pour les démouler.