18 janvier 2012
Madeleines au cappuccino
Idéales au petit-déj' !!!
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 cuillerée à soupe de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de café soluble
- 1 cuillerée à soupe d'eau chaude
Ce qu'il faut faire
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez la farine et la levure. Dans une tasse, délayez le café avec l'eau et le lait.
- Battez les œufs et le sucre. Faites un puits dans la farine et incorporez le mélange œufs-sucre.
- Ajoutez le cappuccino et le beurre fondu.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9-10 Remplissez vos moules à madeleines aux deux tiers et faites cuire pendant 4 minutes puis baissez le four (210 °C ou thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
- Sortez les madeleines mais attendez quelques minutes pour les déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
K