750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
Visiteurs
Depuis la création 80 162
Newsletter
13 abonnés
18 janvier 2012

Madeleines au cappuccino

Idéales au petit-déj' !!!

DSC00944

 

 

 

 

Ce qu'il vous faut

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre demi-sel 
  • 2 cuillerée à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de café soluble
  • 1 cuillerée à soupe d'eau chaude

 

Ce qu'il faut faire 

  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez la farine et la levure. Dans une tasse, délayez le café avec l'eau et le lait.
  • Battez les œufs et le sucre. Faites un puits dans la farine et incorporez le mélange œufs-sucre.
  • Ajoutez le cappuccino et le beurre fondu.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9-10 Remplissez vos moules à madeleines aux deux tiers et faites cuire pendant 4 minutes puis baissez le four (210 °C ou thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  • Sortez les madeleines mais attendez quelques minutes pour les déguster.
 
Publicité
Publicité
Commentaires
K
oh les bonnes madeleines, dommage que je sois allergique à la caféine sans quoi je serai venue t'en prendre quelques unes
Publicité
Derniers commentaires
Publicité