Madeleines à la fleur d'oranger, à la menthe et aux quatre-épices
Un petit goût d'ailleurs…
Merci à Claire, la meilleure photographe que je connaisse !
Ce qu'il vous faut
- 3 œufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 130 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 feuilles de menthe
- 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
- 1 cuillerée à soupe de miel
Ce qu'il faut faire
Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux avec la menthe et le miel.
Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le sucre et incorporez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 270 °C ou au thermostat 9/10. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C ou au thermostat 6/7 puis poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleins soient dorées.
Sortez-les du four et attendez qu'elles refroidissent pour les démouler.