22 mai 2011
Riz safrané au citron
Idéal pour accompagner le curry de poisson…
Ce qu'il vous faut
Pour 6 personnes
- 1 l de bouillon de légumes (ou du fumet de poisson, du bouillon de poule, selon votre plat)
- 1 pincée de stigmates de safran
- 2 cuillerée à soupe de ghee (ou à défaut du beurre)
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 6 feuilles de cari
- 350 g de riz basmati
- 60 ml de jus de citron
- De la coriandre fraîche
Ce qu'il faut faire
- Portez à ébullition le bouillon, ajoutez le safran et laissez infusez 10 minutes, hors du feu.
- Pelez et émincez les oignons, l'ail et le gingembre.
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, les feuilles de cari, le gingembre et l'ail.
- Ajoutez le riz et le citron.
- Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche.
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