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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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22 mai 2011

Riz safrané au citron

Idéal pour accompagner le curry de poisson

 

Ce qu'il vous faut

Pour 6 personnes

  • 1 l de bouillon de légumes (ou du fumet de poisson, du bouillon de poule, selon votre plat)
  • 1 pincée de stigmates de safran
  • 2 cuillerée à soupe de ghee (ou à défaut du beurre)
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 6 feuilles de cari
  • 350 g de riz basmati
  • 60 ml de jus de citron
  • De la coriandre fraîche

 

Ce qu'il faut faire

  • Portez à ébullition le bouillon, ajoutez le safran et laissez infusez 10 minutes, hors du feu.
  • Pelez et émincez les oignons, l'ail et le gingembre.
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, les feuilles de cari, le gingembre et l'ail.
  • Ajoutez le riz et le citron.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche.

 

 

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