28 mars 2011
Riz aux épices et aux pistaches
Ce qu'il vous faut
Pour 4 à 6 personnes
- 1 cuillerée à soupe de ghee (ou à défaut du beurre)
- 2 petits oignons en fine tranche
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillerées à café de graines de cumin
- 2 cuillerées à café de graines de moutarde noire
- 4 gousses de cardamone broyées
- 2 feuilles de laurier
- 75 g de pistaches
- 300 g de riz basmati
- 680 ml de bouillon de volaille
Ce qu'il faut faire
Rincez et égouttez le riz.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Faites chauffer le ghee (ou le beurre) dans une casserole à fond épais pour y faire revenir les oignons, l'ail, les épices et les pistaches pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation embaume votre maison. Remuez sans cesse pendant que tout cela chauffe.
Ajoutez le riz et le laurier, versez le bouillon chaud, couvrez et laissez sur le feu 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez si nécessaire de l'eau.
CONSEIL
Vous pouvez servir ce riz en accompagnement d'un curry d'agneau au lait de coco.
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