Cake aux noix de Saint-Jacques et aux poireaux
Pas le temps de prendre une photo du résultat, trop vite mangé par mes camarades de jujitsu !
Ce qu'il vous faut
Comme pour à peu près tous les cakes : 200 g de farine, 1/2 d'un sachet de levure, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 12 cl de lait entier, 5 cl d'huile de tournesol, sel et poivre.
Et en plus : 2 poireaux, 6 noix de Saint-Jacques, 50 g de parmesan râpé, de l'huile d'olive, du beurre et une cuillerée à café de curry.
Ce qu'il faut faire
Préchauffez votre four au thermostat 6 ou à 180 °C.
Découpez en dés les noix de Saint-Jacques. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une pôele et saisissez-y ensuite les noix de Saint-Jacques pendant une minute. Saupoudrez de curry et réservez.
Découpez en lamelles les poireaux et faites-les cuire dans une casserole pendant 10 minutes, comme pour une fondue.
Ensuite, salez et poivrez. Mélangez aux noix de Saint-Jacques.
Préparez la pâte de votre cake en mélangeant d'abord la farine, la levure et les œufs. Ajoutez le lait tiède et l'huile petit à petit. Ajoutez enfin le gruyère râpé, le parmesan puis le mélange poireaux-noix de Saint-Jacques.
Faites cuire au four pendant 45 minutes.