16 novembre 2010
Cupcakes à la rose
Ce qu'il vous faut
Pour la génoise :
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 110 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de lait entier ou plus si nécessaire
- 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
Pour la décoration :
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
- Colorant rouge
- Perles argentées
Ce qu'il faut faire
- Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6 et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
- Mettez le beurre dans un récipient. À l'aide d'une cuillère en bois, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Ajoutez ensuite l'eau de ros.
- Pour vérifier la consistance de la pâte, soulevez une cuillerée de pâte au-dessus du saladier et donnez un petit coup sur la cuillère. Si la pâte ne se détache pas facilement, rajoutez un peu de lait et mélangez. Recommencez le test.
- Remplissez les caissettes en papier de 2 cuillerées à café de pâte et faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Pour la glaçage, mettez le sucre glace dans un récipient, creusez un puits puis ajoutez un peu d'eau tiède, selon la consistance que vous voulez donner à votre glaçage. Ajoutez l'eau de rose puis quelques gouttes de colorant. Déposez le glaçage sur les cupcakes et décorez de perles argentées.
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