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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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15 octobre 2010

Cupcakes au thé matcha

Aïe, aïe, aïe !!! Du péché à l'état pur !!!

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Ce qu'il vous faut

Pour la génoise

  • 110 g de beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de lait entier voire plus si nécessaire
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillerée à soupe de thé matcha

 

Pour le glaçage au cream cheese

  • 60 g de beurre
  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 1 cuillerée à café de thé matcha

 

 

Ce qu'il faut faire

 

  • Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6 et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Mettez le beurre dans un récipient. À l'aide d'une cuillère en bois, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, le thé matcha, l'extrait de vaille et le lait. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Pour vérifier la consistance de la pâte, soulevez une cuillerée de pâte au-dessus du récipient et donnez un petit coup sur la cuillère. Si la pâte ne se détache pas facilement, ajoutez un peu de lait et mélangez. Recommencez le test.
  • Remplissez les caissettes en papier de 2 cuillerées à café de pâte et faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
  • Préparez le glaçage au cream cheese. Dans un récipient, fouettez le beurre et le fromage jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant.
  • Laissez 30 minutes au frais.
  • Appliquez le cream cheese à l'aide d'une poche à douilles ou d'une petite cuillère puis saupoudrez de thé matcha.
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