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Les délices de Capoue
Les délices de Capoue
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3 octobre 2010

Cupcakes à la violette

Ce qu'il vous faut

Pour la génoise :

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de lait entier ou plus si nécessaire
  • Quelques gouttes d'extrait de violette

Pour la décoration :

  • 200 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d'extrait de violette
  • Colorant bleu et rouge
  • Perles argentées

 



Ce qu'il faut faire

  • Préchauffez votre four à 180 °C ou au thermostat 6 et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Mettez le beurre dans un récipient. À l'aide d'une cuillère en bois, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Ajoutez ensuite l'extrait de violette.
  • Pour vérifier la consistance de la pâte, soulevez une cuillerée de pâte au-dessus du saladier et donnez un petit coup sur la cuillère. Si la pâte ne se détache pas facilement, rajoutez un peu de lait et mélangez. Recommencez le test.
  • Remplissez les caissettes en papier de 2 cuillerées à café de pâte et faites cuire au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Pour la glaçage, mettez le sucre glace dans un récipient, creusez un puits puis ajoutez un peu d'eau tiède, selon la consistance que vous voulez donner à votre glaçage. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de violette puis quelques gouttes de colorant. Déposez le glaçage sur les cupcakes et décorez de perles argentées.

 

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